ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ
ЦЕНТР ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ"

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ
ЦЕНТР ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ"

220004 г. Минск, ул. Сухая, 8

Онлайн-заказ талона на платный прием

Онлайн-заказ выписки из медицинских документов

Электронные обращения гражданина и юридического лица

Показания для направления пациентов в РНПЦ на консультацию, обследование и лечение

Иностранным гражданам

Вопрос-ответ

Отзывы

Вакансии

  • Главная
  • Новости
  • Вячеслав Шило: Беларусь остается социально ориентированным государством, где в приоритете человек

Вячеслав Шило: Беларусь остается социально ориентированным государством, где в приоритете человек

Это отметил председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения, комментируя состоявшееся у Главы государства совещание, на котором обсуждались законопроекты о деятельности Всебелорусского народного собрания.

pr1

– Очень важно, что Всебелорусское народное собрание, которое выступит высшим представительным органом народовластия страны, призвано еще более объединить белорусское общество и сплотить его. Наша сила – в единстве, – высказал свое мнение лидер отраслевого профсоюза.

pr2Председатель Гомельского обкома БПРЗ Надежда Зимина также считает изменение и закрепление конституционно нового статуса Всебелорусского народного собрания одним из поворотных моментов в истории суверенной Беларуси.

– Важно, что ВНС или наше «народное вече», как часто называют собрание, будет работать на постоянной основе. Большое количество активных, высокопрофессиональных и авторитетных своей сфере людей, настоящих лидеров, которых выдвинут в делегаты Всебелорусского народного собрания трудовые коллективы, будут участвовать в принятии сложных решений. И эти решения будут вырабатываться с учетом мнения народа и служить в дальнейшем базисом, опорой для действий государственных органов.

pr3

С Надеждой Зиминой солидарен ее витебский коллега – председатель Витебского обкома отраслевого профсоюза Владимир Плыткевич:

– Как человек, имеющий опыт участия в трех Всебелорусских народных собраниях и знающий данную работу не понаслышке, могу сказать, что закрепление деятельности работы ВНС на конституционном уровне произошло своевременно и является крайне необходимым для белорусского общества как образец подлинного народовластия. Этот выбранный демократический путь решения дальнейшего развития нашего государства обеспечит безусловный прогресс, стабильность и процветание нашей любимой Беларуси.

pr4

Помнить о том, что мирное и благополучное будущее страны – в руках каждого белоруса призывает и лидер отраслевого профсоюза здравоохранения столицы Георгий Будревич. Он подчеркнул, что каждый может и должен внести свой личный вклад для процветания Беларуси, том числе и профсоюз.

– В этот важный для страны период мы должны объединить усилия, чтобы донести до каждого белоруса правдивую информацию о предстоящем событии и о той работе, которая предстоит ВНС. Столичное здравоохранение всегда широко представлено среди участников Всенародного Белорусского собрания, тем самым доказывая, что медики – это люди с активной гражданской позицией, неравнодушные к будущему своей страны.

pr5

Как рассказал председатель Минского обкома БПРЗ Александр Дрейчук, уже сегодня члены профсоюза интересуются, как будет проходить выдвижение в состав собрания представителей трудовых коллективов, какие у них будут полномочия, каким образом они смогут поднять свои вопросы.

– Это живой интерес, потому что касается всех. А Всебелорусское народное собрание – это та площадка, где услышат каждого. Путь прямого влияния народа на развитие страны, учитывая тот факт, что решения ВНС станут обязательными, – подчеркнул он.

В том, что в результате состоявшегося в Беларуси в феврале этого года всенародного референдума произошла важная часть политической реформы, направленной на укрепление государственности и вовлечение представителей трудовых коллективов и общественности в формирование внутренней и внешней политики, будущего страны, уверены и председатели отраслевых профсоюзов Брестчины и Могилевщины Анатолий Горщарук и Виктор Суслов.

pr6

– Для объективности принятия важных для страны решений важен анализ множества предложений, перспектив и способов решения задач, позволяющий учесть интересы абсолютно всех слоев населения. Всебелорусское народное собрание, как проявление высшей формы демократии – особая форма народовластия позволит гражданам страны более широко участвовать в делах государства.

pr7

– Такой представительный орган народовластия Республики Беларусь – Всебелорусское народное собрание обеспечит прочность, устойчивость и стабильность всей общественно-политической системе Белорусского государства, – отметил в свою очередь Виктор Суслов.

pr8

– Всебелорусское народное собрание будет наделено правом законодательной инициативы, будет рассматривать вопросы о легитимности выборов, осуществлять ряд других важных полномочий – это ли не настоящая демократия, когда общественность привлекается к решению вопросов, связанных с развитием целого государства и его народа, – отмечает председатель Гроднеского обкома Владислав Голяк. – И пока некоторые страны лишь на словах провозглашают народовластие, Беларусь стремительно движется к реализации и воплощению демократических ценностей на практике, делая в этом направлении реальные шаги по созданию соответствующего института и наделению его важнейшими функциями.

© 2023 "РНПЦ Оториноларингологии"